<strong>Brasil gana cómodamente mientras Portugal casi se complica sobre el final en su duelo frente e Ghana</strong> imagen

La selección portuguesa derrotó a Ghana en su estreno  mundialista, aprovechando los últimos 25 minutos de juego para anotar 3 veces  y haciendo sufrida la victoria cuando los sudafricanos también hicieron dos goles en ese lapso.

Las opiniones e imágenes de este artículo son responsabilidad directa de su autor.

Por: Carlos Rodríguez Franco

Suiza sudo para vencer a Camerún

Suiza aprovechó una desconcentración defensiva de Camerún cuando apenas se iniciaba el segundo tiempo del encuentro y en buena combinación entre Xherdan Shaquiri  y Breel Embolo al minuto 48, éste último anota para los helvéticos lo que a la postre se convirtió en el gol de la victoria en el inicio de su participación mundialista para ambos equipos.

El juego se realizó en el estadio Al Janoub ubicado en la ciudad de Al Wakrah de Catar, que mostro a un seleccionado suizo con mucho descontrol en la cancha mientras que Camerún a base de correr por todos los sectores controlaban las acciones, hasta la llegada del gol mejoró el accionar de la Selección de Suiza.

Sin deslumbrar en su accionar, el once helvético sacó provecho de un momento de relajación de la zaga rival para anotar y con la ventaja en el marcador, se posicionó muy bien en la última línea y a partir de ese momento con salidas rápidas en jugadas de contragolpe alejo la pelota de su portería y así ganó sus primeros 3 puntos del campeonato.

Este gol se registra en la historia de los mundiales como  el primero que marca un jugador contra su país de nacimiento, pues Breel Embolo nacido en Yaoundé, Camerún, pero desde niño tiene la nacionalidad Suiza.

Uruguay y Corea del Sur con otro empate sin goles en el mundial de Qatar 2022

En un partido muy igualado en la acciones en el terreno de juego, uruguayos y surcoreanos buscaron romper el empate sin goles sin lograrlo, y al final debieron conformarse con la repartición de puntos en su estreno mundialista.

Los dos equipos dieron muestras de un juego explosivo y en base a velocidad buscaron acercarse a la portería contraria, pero no lograron el objetivo de conseguir la anotación aunque ambos tuvieron algunas ocasiones de hacerlo pero no estuvieron acertados en la definición.

A los surcoreanos les costó conectar en los últimos pases ante la portería de Uruguay y posiblemente la que fuera su mejor oportunidad no la aprovechó el capitán Son Heubg-min cuando el juego estaba por finalizar mientras que para los sudamericanos las mejores oportunidades fueron de Diego Godin y luego Darwin Núñez cuando estaba por finalizar la primera mitad mientras que Federico Valverde tuvo una en el segundo tiempo pero ninguno pudo concretar.

Con sufrimiento Portugal se impone a Ghana 3-2

Los goles portugueses cayeron en los minutos 65, 78 y 80 anotados por Cristiano Ronaldo, Joa Félix y Rafael Leao, mientras que por Ghana los goles fueron de André Ayew y Osman Bukari a los 73 y 89 minutos de juego.

Con el tanto conseguido, Ronaldo se convierte en el primer jugador en la historia en lograr goles en 5 campeonatos mundiales; la estrella del combinado luso, adelantó a su selección con un gol de penalti en el minuto 65.

Minutos después del gol de Ronaldo, el combinado ghanés igualó el encuentro con un tanto de Ayew, pero João Félix y Rafel Leao marcaron rápidamente dos tantos para volver a adelantar a los lusos. Bukari redujo distancias para Ghana en el minuto 89, pero los africanos no pudieron igualar el marcador.

A poco de la finalización del juego, una pifia del guardameta portugués Diogo Costa pudo propiciar la anotación del empate para Ghana, cuando no se percató al momento de despejar, que tenía un rival detrás y únicamente un resbalón de Iñaki Williams evitó que este pudiese disparar a un arco sin custodia.

Con doblete de Richarlison Brasil gana a Serba

La selección de Brasil se estrenó en el mundial de Qatar 2022 enfrentándose a una aguerrida Serbia y al final solventó el duelo a su favor, gracias a un doblete conseguido en la segunda mitad del juego por Richarlison.

La ofensiva brasileña fue encabezada por los estelares Neymar y Vinicius quienes junto a sus compañeros buscaron desde el arranque la anotación que les facilitara el desempeño en la cancha, lo que posibilito se produjeran varias jugadas de riesgo en la portería de Serbia

Sin embargo, la escuadra europea no se amilanó ante el rival y adelantó sus líneas para complicar la salida brasileña. Esta fue la razón por la que en los primeros 45 minutos Brasil no pudiera realizar su juego ofensiva con comodidad.

La segunda etapa fue diferente, y al minuto 63 Vinicius dispara a marco pero el arquero Milinkovic rechaza y Richarlison se adelante a su marca y con toque suave envía la pelota al fondo de la portería.

La ventaja alivia la presión en la escuadra brasileña y su jugadores se sueltan más en la cancha, logrando así paulatinamente generar más peligro al arco de los serbios que se salvan con disparo de Casemiro que se estrella en el vértice izquierdo.

A los 74 minutos, Vinicius llega a línea de fondo por la izquierda y saca un centro con el exterior del pié para el punto de penalti, donde Richarlison domina bien y se gira para pegarle de voltereta sin dejar que la pelota caiga y su dispara de nuevo perfora la portería serbia para el 2-0.

Después del segundo gol se producen los cambios en ambos equipo y Serbia genera más oportunidades de anotar, pero el tiempo ya no les alcanza para conseguir los goles para rescatar el marcador.