Estas recetas de dips de verano harán que te chupes los dedos imagen

Estudios revelan el alto valor nutritivo que provee la leche de cabra, con la cual también se procesan quesos y yogures con la misma calidad nutricional.

Las opiniones e imágenes de este artículo son responsabilidad directa de su autor.

Con estos dips saludables, nunca quedarás mal con tus amigos.

¿Cuántas veces te has reunido con tus amigos en fiestas, en las que hay muchos nachos, pero no con qué acompañarlos? Con estas recetas, basadas en leche de cabra y productos de Valparaíso, tu dip será recordado por todos.

Lo mejor de la leche de cabra

Estos productos son considerados como un alimento completo, debido a sus aportes nutricionales, fácil digestibilidad y menor capacidad alergénica.

Estudios revelan el alto valor nutritivo que provee la leche de cabra, con la cual también se procesan quesos y yogures con la misma calidad nutricional.

Además, es fuente de Omega 3, calcio, magnesio, hierro y vitamina D; contiene de 4 a 5 veces más oligosacáridos, por lo que favorece en su efecto prebiótico y antiinflamatorio de la mucosa digestiva.

Con estas recetas que nos comparte el chef Diego Jarquín, graduado del Instituto Le Cordon Bleu, en Perú; además, vocero de Productos Valparaíso, podrás elaborar el mejor dip para que las fiestas con tus amigos sean un éxito y queden encantados.




Aderezo de pepino y eneldo (para 6 porciones)

Para este dip necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 unidades de yogur natural Valparaíso
  • ½ unidad de pepino rayado
  • 2 cucharadas de hojas de eneldo picado
  • ½ taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación

Debes pelar el pepino y retirar las semillas; desmenúzalo con el lado grueso del rallador.

En un recipiente hondo, integra todos los ingredientes, mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.




Fondue Valparaíso

Para este dip necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 quesillo Valparaíso
  • 1 queso de pita Valparaíso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1½ cucharada de ajo finamente picado
  • 8 champiñones cortados en láminas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 taza de vino blanco

Preparación

Debes rallar los dos quesos y luego picar los vegetales. En un sartén, a fuego medio, pon la mantequilla y la cebolla hasta que esta se cristalice. Seguidamente, agrega los champiñones, sube el fuego y deja cocinar; agrega el ajo y el perejil, condimenta con sal y pimienta, añade vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Deja cocinar por un minuto más. Integra los quesos rallados, mezcla bien mientras se funda y cuando se caliente… ¡Sírvelo y disfruta!




Salsa de queso de cabra – Valparaíso

Para este dip necesitarás los siguientes ingredientes:

  • ½ libra de queso Chevré (de cabra) Valparaíso
  • 3 vasos de crema Valparaíso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de tomillo (solo las hojas)
  • Sal y pimienta

Preparación

Pica la cebolla y el ajo. En una sartén coloca la mantequilla y la cebolla, deja cocinar a fuego medio hasta que esta última se cristalice; agrega el ajo y cocina hasta que empiece a dorar. Añade el vino blanco y deja cocinar por dos minutos para que se evapore el alcohol.

Agrega el queso de cabra, la crema y el tomillo. Cocina bien hasta que reduzca y dé punto de salsa, sazona con sal y pimienta… ¡Y a disfrutar!




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