Dejen de felicitar a los emprendedores… imagen

One Plaza Culinaria, una manera más en la que los emprendedores guatemaltecos nos sorprenden.

Las opiniones e imágenes de este artículo son responsabilidad directa de su autor.

Emprender no es fácil. Menos en un país lleno de trabas burocráticas e impuestos elevados. Es por ello que los emprendedores merecen más que nuestra felicitación, merecen que invirtamos en ellos. ¿Cómo invertir en ellos? Compra, consume y recomienda sus productos.

Consumir en lo que ellos han trabajado es una manera mucho mejor de felicitarlos. Es darles la oportunidad de que te enamores de su producto y conseguir con tu recomendación nuevo clientes.

Mariano, Martín, Pablo y José, conoce su historia aquí:

Todo empezó con el boom de los foodtrucks… aseguran estos jóvenes. En cada evento nuestra comida enamoraba a más y más personas. La presión para “hacer algo de nuestras vidas” no provenía de nuestros padres… esta vez la reglas las definieron los guatemaltecos.

La gente nos pedía que pusiéramos un lugar fijo para que nuestra cocina fuera una opción permanente y que degustarla no dependiera de sí había o no evento el fin de semana.

Martín el “mero mero” de la plaza unió fuerzas con Mariano, José y Pablo y juntos crearon “One Plaza Culinaria”. Con la intención de ser “una alternativa variada de comida fresca, fuera de lo comercial y recién hecha que se puede disfrutar al aire libre” invirtieron dinero, sacrificios, amor, pasión y cuantas cosas más, en lo que hoy en día es un sueño hecho realidad.

Hoy por hoy, One Plaza Culinaria, ubicada literalmente frente a Chili’s Zona 10 se ha convertido en una plaza que ofrece una experiencia gastronómica que permite que sus consumidores interactúen con la energía ciudadana que solo se encuentra en la zona 10.




¿Qué encontrarás en la plaza?

Encontrarás a Mariano y sus alitas. Nuestro fuerte en Wing Man “son las alitas, específicamente las salsas en las que las bañamos, que son preparadas por nosotros y son el sabor distintivo. ¡También tenemos nachos, quesadillas y hamburguesas! Estilo muy americano, asegura Mariano Bran creador, chef y dueño de Wing Man.




También encontrarás a José y su Culotte. Tirá La Vaca empieza hace un año cuando el suegro de José le preguntó que si le interesaba hacer el churrasco de su cumpleaños al cual asistirían 60 personas. Fue después de que aquellos que probaron el platillo de José lo “chulearon” y nació así Tirá La Vaca. Evento tras evento José se aseguraba el camino del éxito.




También a Pablo con sus chiles & salsas. Es difícil no enamorarte de la comida mexicana y más cuando quien la prepara sabe lo que hace y le mete pasión. Esta opción se especializa en tortas ahogadas, un platillo típico de la Ciudad de Guadalajara… y a parte de ser deliciosas, siempre son una buena opción para levantar los ánimos después de una noche de desvelo y también para aquellos que amanecieron alegres.




Y finalmente … Martín y sus bebidas. Martín será quien te ayudará a calmar esa sed, ya sea con una gaseosa, una cerveza o muchas otras opciones.




¿Qué estás esperando para ir y convertirte en una 

persona que realmente felicita a los emprendedores? 

Todas las noticias, directamente a tu correo

Recibe todas las noticias destacadas de Relato.gt, una vez por semana, 0 spam.

¿Tienes un Relato por contar y quieres que nosotros lo hagamos por tí?

Haz click aquí
Comparte
Comparte