Tequila, dulce tequila imagen

¿Cómo se hace el tequila? ¿Cuál es el mejor? Descubre sobre este fenómeno de las fiestas y mundialmente conocido.

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Dentro de aquel grupo de las fiestas hay un personaje que le encanta gastar todo su dinero en alcohol. Más allá de acabarse su quincena o mensualidad en cualquier tipo de bebida, solo compra lo mejor.

No hay palabra, que en cualquier fiesta y parte del mundo, todos la puedan entender perfectamente como tequila. Ese sabor fuerte, amargo y que llena la garganta de calor con un solo shot se ha vuelto un símbolo de la fiesta mexicana alrededor del mundo.




No es solo sal y limón para su sabor

Son casi 200 millones de litros de tequila que producen las grandes marcas al año y que el resto del mundo consume. Sin embargo, es un proceso largo para crear ese característico sabor donde su cuna de creación es en México.

La extraña planta de agave, muy parecida a una piña gigantesca, es plantada en unos gigantescos terrenos por casi 10 años hasta que esté madura. Luego es trasladada a un enorme horno que permanece a 120 grados Celsius por más de 15 horas.




Tras ser cocinadas a tanta temperatura, las plantas están en perfecto estado para ser exprimidas. Por ello, son llevadas a una máquina especial para poder sacar todo su jugo y luego ser puestas en tanques para que sean fermentadas por cuatro días más.

Luego viene lo que hace especial al tequila. Tras estar fermentado, pasa por la destilación y para que cambie el sabor, pueden pasar hasta tres años para ser un añejo o simplemente servirlo como uno blanco recién hecho.




¿Cuál es el más vendido?

Sé que al solo leer el subtítulo ya tienes al menos dos nombres en tu mente y si eres tan fiestero como pienso, seguro tendrás razón. Algunos son tan vendidos que se han vuelto sensación en Estados Unidos, Japón, Alemania y España, logrando así un mercado ascendente para varias marcas.

En el primer lugar tenemos al más mexicano de todos: el Tequila José Cuervo, que es producido por la Casa Cuervo. Se ha vuelto tan emblemático que incluso puedes visitar sus fábricas en Tequila, Jalisco en México. Su marca lo ha llevado a un renombre mundial y no habrá bar o fiesta en el mundo que no te ofrezca un shot de su botella. Su precio varía desde los Q100 hasta los Q350 en tiendas de licor, dependiendo del tipo que deseas o el tamaño.



Foto: Mercado Libre Argentina

Siguiendo al grande mexicano está el Tequila Sauza, producido por la empresa japonesa Suntory Holdings. Desde 1873, produce tequila en su fábrica central, localizada también en Tequila, Jalisco y muy cerca de su competencia José Cuervo. Lo puedes encontrar también desde los Q100 hasta Q300.



Foto: Just Drinks

¿Te gusta el tequila? ¿Cuál es tu favorito?

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Fuentes:

CNN.com

Vix.com

Expansion.mx

Cuevo.com

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