Así estuvo la novena edición de los 21k imagen

Miles de corredores asistieron a la novena edición de los 21k. No te puedes perder este fotorreportaje.

Las opiniones e imágenes de este artículo son responsabilidad directa de su autor.

El pasado 27 de agosto participaron alrededor de unos 20 mil corredores, de los cuales 12 mil fueron inscritos. En esta Media Maratón ya conocida como “La Carrera de la Ciudad” acudieron atletas de Cobán, Chimaltenango, Quetzaltenango, El Progreso y Escuintla, así como deportistas internacionales de Costa Rica, El Salvador, Honduras y los siempre representantes de Kenia.

En el recorrido, se ubicaron 11 puestos de hidratación y 4 más en el área de meta, también fueron puestos 9 puntos de primeros auxilios, así como agentes PMT para resguardar el trayecto. Por lo que la carrera tuvo un perfecto orden y control por parte de los organizadores.

Desde muy temprano, cientos de guatemaltecos abarrotaron la ciudad, para disfrutar en familia de este evento y, a su vez, alentar a los corredores. El primer lugar en la rama masculina fue para: Isaac Kimaiyo de Kenia, el segundo puesto fue para el guatemalteco Alberto González y el tercero correspondió para el nacional José Carlos González. Y en la categoría femenina, la primera en cruzar la meta fue: Grace Wambui, el segundo y tercer lugar respectivamente fueron para las guatemaltecas Merlin Chalí y Heidy Villegas.